Samenöl  Pflanzensamen schenken uns sehr hochwertige Öle, welche in der  Körperpflege, im medizinischen Bereich und auch bei Lebensmitteln  Anwendung finden.  Bei unserem Holundersamenöl ist Schönheit das im Vordergrund stehende  Anwendungsziel. Mehr als 75% mehrfach ungesättigte Fettsäuren machen  Holundersamenöl zu den wertvollsten Ölen für kosmetische Anwendungen.  Durch seinen hohen Anteil an α-Limolensäure und Phytosterolen hat es einen  entzündungshemmenden und beruhigenden Effekt auf reife und sensible sowie  neurodermitische und Akne-Haut. Die Phytosterole ähneln in ihrer Struktur den  hauteigenen Cholesterolen. Sie stabilisieren den Lipidmantel der Haut und  machen Sie weich und geschmeidig.  Typische Werte für Holundersamenöl:  Peroxidzahl  < 10 meqO2/Kg  Iodzahl  185 – 190 g/100g  Verseifungszahl  180 – 195 mgKOH/g  Palmitinsäure C 16:0  6.5 – 8.2 %  Stearinsäure C18:0  1.2 – 2.3 %  Impressum English